Отображение 17–32 из 55

  • ЛЕДЖИО (аналог Taleggio) Мягкий сыр с мытой корочкой (Италия)

    200,00 

    Это сыр, который, с одной стороны, остается малоизвестным для широкой аудитории, а с другой – не такой уж и редкий. У сыра весьма яркий и пикантный букет, характерный для многих сыров с мытой корочкой — и практика показывает, что такие сыры либо нравятся, либо нет; нейтральное отношение к ним — это редкость.

    Аромат довольно сильный, но не кричащий, выразительный, с нотами деревни, луга, свежего сена, молока, простокваши. Вкус яркий, насыщенный, пикантный и с нотами сливок. Послевкусие интенсивное, довольно длительное.

    Подробнее
  • Сыр козий мягкий «БРИ» с трюфелем

    684,00 

    Этот сыр был известен в России еще в пушкинские времена и назывался «живым сыром», благодаря мягкой консистенции. Бри делается из цельного козьего молока высшего качества.
    Представляет собой головки толщиной 3-5 сантиметров, покрытые слегка пушистой снежно белой корочкой благородной плесени, под которой находится сливочного цвета нежнейшая, почти текучая масса.
    Перед подачей на стол, сыр необходимо заранее достать из холодильника и дождаться пока он согреется до комнатной температуры.
    Лучше всего к сыру Бри подходит шампанское и другие игристые вина. Очень хорош Брют, тихие белые вина Puligny Montrachet (Пюлиньи-Монраше), Côte de Beaune (Кот — Де-Бон) или Chablis (Шабли) из Бургундии.

    Подробнее
  • Кроттен (Сro,n) Свежий французский Мягкий сыр с белой плесенью

    342,00 

    Маленький сыр с морщинистой корочкой производится исключительно в традициях французского сыроделия и вручную. Происхождение названия этого сыра связано с
    французским словом Crot — так назывались маленькие глиняные плошки для масляных ламп. Формы для сыра Кроттен напоминали эти плошки. Сыр имеет приятный, нежный вкус  с лёгкой кислинкой и ореховыми нотками. Сыр созревает/настаивается в сливках.
    Традиционно кроттен подают в конце обеда вместе с фруктами и хлебом. Этот сыр прекрасно сочетается с белым вином Sauvignon Blanc (Совиньон Блан), Sancerre (Сансер) и Puilly-Fumé AOC (Пюйи-Фюме).

    Подробнее
  • Валансе (Valençay) Свежий французский, Мягкий козий сыр

    570,00 

    Благородная плесень заставляет поверхность творожистого сыра принимать причудливые формы, напоминающие инопланетный пейзаж. А что внутри?
    Прямо под корочкой вы обнаружите текучую сливочную мякоть, которая ближе к сердцевинке становится все более плотной.
    ВКУС — парное козье молоко, легкая кислинка и нотки ореха.
    АРОМАТ — козье молоко, ферма, летние травы.
    Сыр валансе очень полезен для здоровья. Благодаря высокому содержания кальция, он способствует укреплению костной ткани. Пробиотики улучшают работу ЖКТ и повышают иммунитет. В этом сыре очень мало холестерина, он полезен для диабетиков.
    Чтобы в полной мере насладиться вкусом и ароматом валансе, дайте сыру согреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Сочетайте его с белым сухим вином, оно еще больше подчеркнет вкус этого деликатеса.
    Этот сыр лучше всего сочетается с белыми винами Sauvignon (Совиньон Блан), Chardonnay (Шардоне), Touraine (Турэн), Sancerre (Сансер).

    В корзину
  • Фигучини с инжиром (Figuettini) Мягкий десертный козий сыр

    350,00 

    Мягкий козий сыр «Фигучини» — это не просто еще один сорт сыра. Это настоящий фруктовый десерт, внутри которого скрывается неожиданная начинка.

    Для производства сыра мы используем собственное высококачественное козье молоко, которое пастеризуется прямо на сыроварне, непосредственно перед внесением заквасок и сычужного фермента. Особый вкус продукту придает конфитюр из инжира, который мы кладём внутрь. Поэтому в разрезанном виде сыр смотрится очень эффектно. Лучше подавать в конце обеда на десерт в сочетании с белым или розовым вином.

    В корзину
  • Томм (Tomme de chèvre) Полутвёрдый козий сыр (Франция)

    800,00 

    Томм — один из самых древних Европейских традиционных сыров. Его родина — Французские Альпы. Такие сыры делали пастухи в горных хижинах еще в те времена, когда люди только научились превращать молоко в сыр. Делали его из молока, с которого сняли сливки. Поэтому Томм — диетический сыр с низким содержанием жира.
    Томм хорош и молодой, и выдержанный. Этот сыр доведёт самые простые блюда до совершенства — например, запечённые баклажаны с сыром Томм или сырные палочки
    (gressins à la tomme de chèvre). Его можно подать с орехами и медом, сухофруктами и в составе сырной тарелки. Прекрасно сочетается с белыми итальянскими винами Soave
    (Соаве), Falanghina (Фалангина).

    В корзину
  • Шевр (Boules de chèvres frais aux herbes de Provance) Мягкий козий сыр с прованскими травами

    400,00 

    Шевр производится из цельного козьего молока. Текстура может варьироваться от мягкой и сливочной до твёрдой и рассыпчатой, в зависимости от возраста сыра. Шевр — очень нежный сыр со слегка солоноватым вкусом и ароматом свежескошенной травы. Под тонкой корочкой скрыта однородная сливочная текстура. Каждая головка молодого сыра обваливается в прованских травах и буквально напитывается ароматами в течение суток.
    Вкус получается бархатным, с утончёнными оттенками базилика, розмарина, тимьяна и лаванды. Польза сыра Шевр – несомненна, он хорошо усваивается и содержит большое количество полезных бактерий.
    К молодому козьему сыру с выраженным сливочным вкусом лучше подать белое вино (Sauvignon Blanc) Совиньон Блан или (Chablis) Шабли, а к зрелым сырам прекрасно подходит выдержанное в дубе (Chardonnay) Шардоне.

    В корзину
  • Козаппепер с чесноком (Belper Cnolle) Твёрдый козий сыр (Швейцария)

    250,00 

    «КОЗАПЕППЕР» в обсыпке из черного перца, чесночка из нашего огорода и розовой гималайской вулканической соли — один из самых вкусных сыров по словам многих
    наших клиентов.
    Как его едят: молодой сыр имеет мягкую структуру и очень вкусен, если намазывать его на свежий хрустящий багет. По мере созревания козапеппер становится все более твердым, мякоть приобретает ломкость и кремовый оттенок. Его измельчают на терке или разламывают на маленькие кусочки, как пармезан.
    Этот сыр украсит любую сырную тарелку, и должен находиться в ней среди последних в очереди на дегустацию, так как вкус его очень острый, пикантный.

    В корзину
  • Канестрато чёрным перцем (Canestrato Pepato) Твёрдый козий сыр (Италия)

    800,00 

    Сыр Канестрато – это наша гордость! Это представитель итальянской группы выдержанных сыров. Свое название он получил от форм-корзинок из тростника, в которых его когда-то готовили, называемых по-итальянски «i canestri».
    Вкус мягкий, немного сладковатый, в процессе созревания приобретает особую пикантность и орехово-карамельный аромат. Такой сыр подойдет для сырной тарелки или в виде десерта после ужина. Добавьте к нему красный виноград, грецкий орех и мед — получится просто фейерверк вкуса!
    Прекрасно сочетается с красными ароматными винами как Sauvignon (Совиньон), Nero de Avola (Неро д’Авола), Aglianico del Volture Riserva (Альянико дель Вольтуре), Sangovese (Санджовезе).

    Подробнее
  • Шанклиш

    400,00 

    Шакнклиш — традиционный арабский сыр. В древности для того чтобы сберечь козье молоко, его сбраживали и медленно нагревали, получившуюся массу солили,
    скатывали в шарики, добавляли специи, чесночок и острый перец, а потом мариновали в оливковом масле. Такой способ позволял хранить продукт сроком до года, и чем дольше он хранился, тем сильнее пропитывался ароматами специй.
    Нежный, солоноватый вкус, пряный аромат, невероятно аппетитный вид — этот сыр украсит любое застолье!

    В корзину
  • Творог козий 9-10%

    375,00 

    Чем ценен КОЗИЙ ТВОРОГ?
    В первую очередь высоким (до 20%) содержанием легкоусвояемого белка и низкой калорийностью. Поэтому его часто используют для диеты и спортивного питания.
    Козий творог не вызывает аллергических реакций даже у тех, кто не воспринимает лактозу и белок коровьего молока. Творог богат солями кальция, калия, натрия, фосфора, а также фолиевой кислотой и витаминами групп А,С, В2, В6, В12 и РР. Также козий творог содержит в большом количестве аминокислоту-метионин, способствующую снижению уровня холестерина.
    Незаменимый источник энергии, укрепляющий иммунитет, стимулирующий процессы регенерации организма!

    В корзину
  • Творог козий жирный 20-22 %

    500,00 

    Козий творог — кисломолочный продукт, который в почете у каждого диетолога. Несмотря на высокую жирность, творог не содержит углеводов, что делает его исключительно диетическим продуктом, для человека любого возраста. Жирный творог легко усваивается организмом, практически без остатка.
    Козий творог не вызывает аллергических реакций даже у тех, кто не воспринимает лактозу и белок коровьего молока. Творог богат солями кальция, калия, натрия, фосфора, а также фолиевой кислотой и витаминами групп А,С, В2, В6, В12 и РР. Также козий творог содержит в большом количестве аминокислоту-метионин, способствующую снижению уровня холестерина.
    Незаменимый источник энергии, укрепляющий иммунитет, стимулирующий процессы регенерации организма!
    Козий творог — прекрасный самостоятельный продукт, вкус которого можно разнообразить ягодами, фруктами, травами. На его основе можно готовить сырники, разнообразные десерты, использовать как начинку для выпечки.

    В корзину
  • Козьи сливки

    180,00 

    Козьи сливки содержат все те же витамины, минералы, что и козье молоко, только еще в большей концентрации. Как и козье молоко, они гипоалергенны и подходят людям с непереносимостью лактозы.
    Натуральные сливки из молока зааненских коз имеют пломбирно-молочный вкус и шелковистую кремовую констистенцию. Вкусны сами по себе, в качестве добавки в чай и капучино, основы для соусов и десертов, крем-супов и других блюд.

    Подробнее
  • Масло сливочное из козьего молока 82,5%

    700,00 

    Насыщенно белое, с дразнящим легким ореховым ароматом и сливочнопломбирным вкусом. Жиры козьего молока гораздо легче усваиваются организмом, чем жиры коровьи. Масло из козьего молока однозначно выигрывает и по содержанию витаминов. Также козье масло содержит гипоаллергенный белок казеин, магний, фосфор, азот, медь.
    Помимо полезных питательных свойств, козье масло обладает лечебными и косметическими свойствами. Продукт рекомендуется использовать при терапии кожных заболеваний, проблемах с опорно-двигательным аппаратом, отложении солей, для заживления ран и ожогов.

    В корзину
  • Акция
  • Сыр коровий Буррата

    400,00 

    Сыр коровий Буррата

    Подробнее