Отображение 49–51 из 51

  • Мята горная

    100,00 

    В листве горной мяты содержится до 60% ментола, органические кислоты, дубильные вещества, витамины, макро и микроэлементы. Используют горную мяту в кулинарии, народной медицине и косметологии. Тонизирующий эффект горной мяты делает ее незаменимой для приготовления чая, лимонада, сиропов и муссов.
    Мятный отвар рекомендуют употреблять людям, страдающими желудочными, кишечными, легочными заболеваниями. Свежая листва горной мяты обладает анестезирующими свойствами.
    Отвар мяты способствует быстрому росту волос, укрепляет волосяную луковицу, подтягивает кожу лица и избавляет от морщинок. Кубики льда из мятного отвара избавляют от угревой сыпи и снимают воспаление. Ванны с травой помогают при чесотке и кожных заболеваниях.

    В корзину
  • Панакотта

    220,00 

    Родина панакотты — северная Италия. Этот потрясающе нежный и мягкий десерт напоминает пудинг или даже мороженое. Название с итальянского переводится как «варёный крем».
    Панакотта порадует взрослых и маленьких сладкоежек: пломбирный вкус молока зааненских козочек + желе из свежих сезонных ягод с добавлением коричневого тростникового сахара. Сладости должны быть не только вкусными, но и полезными для здоровья!

    В корзину
  • Чабрец горный или тимьян ползучий

    100,00 

    Целебные свойства этого растения оценили еще в древности. Римляне для восстановления сил принимали ванны с чабрецом, древние греки пили чай с тимьяном в качестве мочегонного и дезинфицирующего средства.
    Среди активных ингредиентов содержащихся в горном чабреце можно выделить:
    — эфирные масла, прежде всего тимол — вещество с сильным антибактериальным и отхаркивающим эффектом.
    — флавониды, обладающие антиоксидантными свойствами.
    — минералы: железо, кальций, селен, марганец, калий, магний.
    — витамины В2,В6,С, бета-каротин, ниацин, фолиевая кислота.

    В корзину